Ирине
С профессорским сыном на кухне сидим.
Он мне говорит о старинных гербах,
О древнем Цейлоне – стране черепах,
О Клоде Моне, о стихах и знаменах,
Культуре исландской и русских иконах.
Поет радиола, курю и шучу.
Девчонкой веселой казаться хочу.
Но вот он пьянеет, слова невпопад,
Лицо багровеет и пальцы дрожат.
Дымят сигаретки – мы в спальню идем.
Там вижу я клетку с огромным щеглом,
Какое-то блюдо на грязной стене.
Сбежать бы отсюда, да некуда мне
Свидетельство о публикации №116011204967