Песня шута

Над головой  птицы играют.
Птицы играют и поют.
И про меня они не знают,
Не понимают, что я шут.

Если бы птицею родиться,
Как бы я в небо улетел....
И никогда  б  на эти лица 
Я бы оттуда не глядел.

Все эти графы и маркизы
Вроде живут,  а жизни нет -
Вместо любви у них капризы,
Вместо земли  у них паркет.

Птицы поют,  и эту песню   
Я повторяю им вослед.
Мне за нее   подарит герцог
Новый бубенчик и жилет.


Рецензии