один лишь шаг

лицо закрыто маскировочною сеткой
и глаз не видно...
и не слышно сердце
и звуки жизни паутиной смерти
опутаны на уровне рефлекса

пропитан войнами и страхом воздух
уставший путник опирается на посох
в смертельно-белых облаках есть место птицам
а здесь, внизу, тень падает на лица

тень с облаков меняет очертанья
маршрутов жизни, горизонты искривляя,
и шаг от настоящего к искусственному свету...
а дальше пустота...
а дальше смысла нету...


Рецензии