Дом З. Д. Поповой

Стоит он на откосе,
Вся крыша в лоскутах....
- Там ни о чем  не спросят,
А  пустят просто так.

Дверь путнику откроет
И позовет войти
Старушка,  у которой
Нет   лета впереди.

 Заварит чай   с малиной,
И  свалит гостя сон,
Зароется в овчину   
Измученным лицом

Затихнет вся избушка
Под тихий треск ветвей.
Подумает старушка,
Что легче  стало ей,

Что лес  за домом дышит,
Что месяц ясный встал,
Что  Бог ее услышал
И гостя ей послал.


Рецензии