Поезд
И душа утекает в пальто.
На экранах - кино, где их восемь,
Умирающих вместе. В окно
Чередою поклонов и граций
Салютуют и ясень, и клен.
За спиною - она, из субстанций,
Возникает, как flash за окном.
Рыжеватые кудри, веснушки
Возникают из отблеска лиц,
Вызывая в мозгу колотушки
Молотков, набивавших на бис.
В дальний путь тебя поезд уносит,
И душа утекает в пальто.
Если б кто-то спросил (но не спросит),
Это сердце мое утекло.
Свидетельство о публикации №116011204653