Сорок лет спустя

И плакал тихо Демиург творя
и сорок лет спустя
и в каждую секунду бытия
отягощенный злом
загруженный добром
и тикали часы на полке в доме том
и был Бог в рамки заключен что Лао Цзи озвучил
сверкающий вершитель бытия
добром и злом приручен?

Без Демиургов чтожь изволь
не Бог в расстройстве том
он просто маленький портной
играющий с котом

И сидя в пыльной кладовой
качая грустно головой
стежок к стежку укладывая ровною рукой
упущенные стяги поднимает за собой

и слушает он тихий ход часов
укрывшись ото всех оков
закрыв все двери на засов
от снов недостижимых берегов
все ждет прибоя


Рецензии