О соне-полчке

5+

Расскажу «небыльку» вам, «несони»,
почему полчка назвали соней?
Никогда не спал он в колыбельке
и «крутился в колесе, как белка».

Но однажды он сдружился с мишкой,
привязался к «мише», как малышка.
Летом ел с ним ягодку-морошку,
грыз орешки с другом понемножку.

А зимой скучал один в «берложке»:
проводил дружок всё время в лёжке.
И с тех пор полчок стал тоже соней,
не резвился зимушкой, как пони.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 12.01.2016 г.)


Рецензии