Птички, птички невелички

Птички,птички невелички,
Птички по небу летят.

Вот увидели синички,
Полетели и кричат:

-Вы куда летите птички?
Косяков,красивый взвод.

-Мы воробушки чирички,
За едой летим в поход.

Вот проказница зима?
-Запасаем закрома.

-Нам ведь холодно зимой?
И морозной,лютой,злой.

-Без еды нам не прожить?
Чик-чирик,да чик-чирик.

Отвечал им воробей:
-Полетим-ка все скорей?

-Запасать еду на зиму,
Чтобы выжить до весны.

А детишкам на урок:
-Заготовь кормушек впрок.

-Птичек нужно всех жалеть,
Покормить и обогреть.

-Чтобы выжили они и
Дожили б до весны!
12.01.2016 г.
Автор Наталья К.


Рецензии