Вот такая наша жизнь, такая

Вот такая наша жизнь, такая.
То хорошая бывает, то злая.
Без памяти любим, ревнуем.
Ненавидим, ругаем, целуем.

Выбирали жён самых лучших.
Оказалось: овечек заблудших.
И слепыми они замуж вышли.
И другие теперь у них мысли.

Мы жестокими тоже бываем.
И друг другу глаза выдираем.
Но уходят. Как же их любим!
И кусать локотки себе будем.

Но уже задохнулись от воли.
Пьём вино и тоскуем до боли.
Одиночество давит на плечи.
Роняем слезинки при встрече.

А потом начиналось сначала.
Любовь постепенно крепчала.
Только годы счастливые тают,
Но уже сыновья подрастают.

Потом на других посмотрели.
Господи! Как они постарели!
Но моя была такая красивая.
И сказала: "Я очень счастливая".

И опять расходились, ругались.
Без памяти снова влюблялись.
А когда мы назад оглянулись,
Жизнь прожита, и ужаснулись.

И совсем не хотим мы разлук,
А в кроватке зовёт к себе внук.
Полна новым смыслом жизнь.
И душа снова тянется ввысь.

Стало некогда ссориться нам.
И надо строить дом сыновьям,
Позаботиться надо о внуках,
Да и пора забывать о раз луках.

Вот такая наша жизнь, такая.
То хорошая была, то плохая.
Мы без памяти любим, ревнуем.
Но ругаем, ненавидим, целуем.


Рецензии