Кто любит жить, того душа открыта

Кто любит жить, того душа открыта
Ветрам и солнцу, девичьим устам
Он радуется им. Деревьям и цветам
Богатством от любви она забита.

Спешит к друзьям он ею поделиться
Раздать восторг и восхищенье дня,
Когда туман сиреневый ложиться
Вода прозрачная и ясная до дна.

И близок он любому, кто с ним вместе
Бокал подымет, кто солнце пьёт с вином.
Не потеряет разума и чести –
Беда и горе сгорают только в нём.


Рецензии