Владея богатством

             

Владея богатством – всем золотом мира
Увы, в мир иной ничего не возьмёшь.
Нет смысла ваять из Мамоны кумира,
Её почитаньем лад с тьмой обретёшь.

Свет правды, свет совести с тьмою граница
И он нам поможет мир счастья познать,
И он нам поможет в познанье стремиться
Понятье о прошлом от лжи очищать.

Без знанье о прошлом мы глупые дети
Нас лохами делают «божьи рабы».
Они и сейчас тьму плодят на планете,
Готовят нам «прелести» рабской судьбы.

Напрасны, напрасны все ваши старанья.
Народ прозревает наш день ото дня.
Он в муках прошёл чрез пучину страданья.
Его не возьмёт вашей лжи западня.

В-Ольшан 12.01.2016


Рецензии