Дерево

Вдали от рек, в долине темной,
стояло дерево на дЕрне.
Тоскливо ветки шелестели,
скучало...не было метелей.

-"Мне грустно здесь,в долине темной,
и сколько лет еще стоять?
Хочу к вершине гордо,твердо
корнями вглубь бы прорастать!"

Из-под глубин вулкан вздохнул,
и нежно корни шевельнул...
И так под деревом горою
вдруг место встало ...
довольно дерево уж стало.

Теперь я на вершине всех!
И это творческий успех!

Я кроной своею небо обниму, 
ведь на вершине я уже дышу!


Мораль:Коль высоко поднялся ты,
не низко ль падать с высоты?


Рецензии