Бабка Алена

Доживала век Алена,
Убиралась во дворе,
А в войну-то натерпелась
На работах в "немчуре".

Кто в Германии работал,
Деньги начали платить!
"Мерседес" купила бабка,
Чтобы немцу отомстить.

Человек закалки старой -
Медкомиссию прошла!
Да на курсах подучилась -
На права легко сдала!

Стала ездить в магазины -
"Новым русским" просто шок!
Кто такая объявилась!?
Будоражит весь Торжок!

Возвращалась ночью бабка,
Вдруг пред ней кошачий глаз!
И с испуга даванула
Вместо тормоза - на газ!

"Мерседес" рванул за сотню
И фонарный столб поймал...
Аккуратно, по немецки,
Он "бетонного" обнял!

Столб удар геройски встретил
 А машина - пополам!
Бабка крикнула из скорой:
"Не сломить Рассею вам!"


Рецензии