Снежинка!

   Cнежинка чудная, легко летая,
Сверкает, в зимнем воздухе паря,
Садится на ладонь, неспешно тая,
В росинку лета превращаясь. И не зря.
   Она быть хочет сверхпрозрачной музой,
Блистать в ладони Твоих нежных рук,
Мечтает восхищаться, восхищать Тебя собой,
Чтоб Ты шептала ей: о, что за счастье вдруг!
   Снежинки с неба, словно в сказке, к нам летят,
Как зачаровывающее, неземное чудо!
Они так белоснежны и в лучах блестят,
Как бриллианты! Ими наслаждаться буду!
   Полёт снежинок – в сердце вечно с нами,
Как и ласкание песчинок на морском песке,
Что так и просятся погладить их руками.
Им хочется быть лишь с Тобой – рука в руке!
   Наверное, снежинкам всем порой
Мечтается побыть с Тобой одной
И вновь ладонь Твою лелеять – нет мечты иной!
Ведь без стремленья даже волны тают, став морскою пеной!


Рецензии