предрассветное...

                "Всё меньше сна, но не в ущерб душе..."
                Ирина  Журавка. http://www.stihi.ru/2016/01/10/4567


На  грани  тьмы  –  ущербная  луна  –
краюхой  тонкой  тает  в  нежном  свете,
и  фонари  под  снежные  береты
упрятали  кудели  ночи,  сна...

Ещё  никто  не  бродит,  не  хрустит
подмёрзшею  скрипучею  тропинкой,
ещё  снега  в  густой  рассветной  синьке,
и  солнца  все  лучи  ещё  в  горсти  –
не  сыпануло  щедро  и  до  слёз,
плеснув  по  небу  розовостью  стылой,
раскрасив  стены,  седину  затылков
всех  в  инее  платанов  и  берёз...
Сквозь  тишину  глубинную  стучат,
всё  нарастая,  кастаньеты  стыков.
Светящимися  окнами  утыкан
вагонов  дальних  эфемерный  ряд...

И  полетели,  крыльями  шурша,
куда-то  на  восток  грачи  и  галки,
на  городскую  направляясь  свалку,
затеяв  по  дороге  перепалку
и  торопя  остывший  солнца  шар...


Рецензии
Просто царственный зимний пейзаж. Образы бесподобны. Меня потрясла строка о снеге: ещё снега в густой рассветной синьке,
Ярко и неповторимо! Спасибо! С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   27.01.2016 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Приятно, что читаете:)

Соловей Заочник   28.01.2016 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.