Хмель весны дни в туманы запрятали...
Тополя друг за другом в ряд,
Словно оловянные солдатики,
У обочин дорог стоят.
К бою марш ветер звуками трубными,
Поднимая полки для атак,
Уже вывел… Пусть будут трудными
Пути тех, кого кормит мрак.
Дождь холодными, мокрыми струями
Серебрит ладно сшитый мундир,
Ночи флаг, развеваемый бурями,
Он полощет под залпы мортир.
Землю поит горячее олово
Из дымящихся свежих ран,
Как булыжники, чёрные головы
К утру вымостят вражеский стан.
Алый меч в небеса поднят зорями,
Тьму пронзит священный огонь,
Звёзды стают сверкающим золотом
На зелёные лычки погон.
март 2014г.
Свидетельство о публикации №116011203905