***
Через фильтр ярко-белоснежный,
Я вдруг подумаю о той,
С кем оставался долго безмятежным.
Я вспомню так же о другой,
С кем страсть пылала громко,
Или к кому придя домой,
Я смеялся очень звонко.
Я не забуду,
как одна из бывших дам,
По утрам готовила мне завтрак,
Или, как лечением душевных ран,
Занимались многие собратья.
Я помню.
И буду помнить долго,
Всех тех невинных душ,
Что заклинали меня горько,
Не оставлять их,
Слезами размывая тушь.
Какой бы не был поворот судьбы,
Не стоит забывать о тех, с кем был ты,
Если даже ныне ты один,
Сидишь в помещении дымном.
Опал давно уж пепел на пол,
Угас и фильтр чёрный мой,
Пока я вспоминал своих собратьев
И тех, с кем гулял я под луной.
Возьму стакан я с горькой водкой,
И в одиночестве своем,
Как последний алкоголик,
Выпью! Отмахнув рукой.
Отмахнув на тех с кем был я,
Отмахнув на тех, кто был со мной,
И коркой хлеба закусивши,
В бреду отправиться домой.
Где жена меня ругает,
За то, что помню я всех тех,
С кем жизнь меня когда-то повстречала,
С кем прошел и горе и успех.
Свидетельство о публикации №116011203875