Морозный день
когда глядишь в окно на ели и березы,
то кажется - кочующая тень
на окнах превращается в мимозы
морозные. Следы от детских снов,
где были только санки, снег и ветер,
и облачный струящийся покров,
который в зимний полдень незаметен.
В стране снегов, морозов и пурги
явленье света, как надежда выжить.
Покуда дремлют хитрые враги,
мы подготовим рюкзаки и лыжи.
Проложим путь между лесных громад,
насушим сухарей и запасемся квасом,
и выживем, шагая на закат
с Нерукотворным Спасом.
Помогут нам морозы и снега,
пространство, отороченное льдами,
крутые склоны, скользкая река
и звезды, непотухшие, над нами.
Свидетельство о публикации №116011203753