Плохая оперетка

К оперетте отношусь с большимм почтением и очень люблю талантливые произведения это жанра искусства.



Оперетка на планете из дешёвых,
Рейтинги трагедий перекрыла
Самых страшных и кровавых самых,
Жаль конечно, не остановила.

Утром труппы убирают и скорбят,
К вечеру арии пышные.
Радость незатейливых ребят -
Все удовлетворены.

Фальшь героя или примадонны
Не слышны неискушённому их уху.
Главное побольше блеска, звона,
Шёлка, позолоты, перьев, пуха.

Речи на трибуне и без онной,
Переливы и перепитии,
В перерыве демонстрация исконного,
Истинного поведенья "леди"

Иль "простого парня", из народа,
Занятого спортом, каратэ.
Расправляются со злыми оборотнями,
Или ястребами в Магатэ.

Заво'роженно глядят в экран,
Рты открыв от умиленья и восторга.
Под шумок их олигархи - паханы
Обирают. Нет сопротивленья - не до этого.

Правда, иногда бухнувши лишку
И прозрев - ведь истина в вине,
Огалтелый выскочит мальчишка.
После все сочувствуют жене.

И почти спокойно ходят строем
На работу и обратно огрызаясь.
Их отстреливает иногда конвой,
Веселятся в праздник отрываясь.

Рада я, что в этой оперетке
Не играю роли никакой.
Но опасна жизнь вне этой клетки,
Сужен постоянный непокой.


Рецензии