Таёжный охотник

Тайга. В снегу зверовые тропы,
В приозёрных сугробах норок ходы,
Лесов кругом снеговые ворота,
Бредёшь на лыжах,всё растуды.

Медведь-шатун лазит по чаще,
Сосны встают из крутящейся мглы,
Перед охотой я принял причастье,
Взял фотокарточку дома жены.

Ты не взыщи тайга,мать печалей,
Можно уйти к тебе навсегда,
Деньги,еда,это наше начало,
Это давала ты мне всегда.

Злой и замёрзший вылазит из лога
Волк со снежинками на усах,
Непредсказуемы след и дорога,
Дичь затерявшаяся в этих лесах.

К старой фанзе китайской я вышел,
Будет теперь огонь и ночлег,
Брошена,в сугробы вросшая крыша,
Только мой к ней тянется след.

Стоит в белизне помертвела берёза,
Зарубка чернеет,верно иду,
Вот бы сохатого снять на морозе,
Знаю,что завтра точно найду.


Рецензии
Хорошо написал. Как будто в тайге побывала.

Альфира Зайнутдинова   12.01.2016 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо!Володю Высоцкого тоже когда-то спрашивали, ты был лётчиком,моряком,альпинистом,на что он улыбаясь отвечал,нет,но это интуиция.

Александр Русский 2   12.01.2016 19:42   Заявить о нарушении