А вот и новый год
Ветви в свечах.
Пёстрый свет
Пустых витрин.
Гарью газа в небо дышит
Город-призрак, зверь, пустырь.
Холод улиц.
Склеп подъездов.
В окнах жизнь,
А может блеф.
Хлорный воздух прелью дышит.
Гнёт вокзалов, шум и бред.
Вход как вздох...
А выход-выдох...
Льда глазурь.
Пустой перрон.
Лишь позёмка рельсы лижет
Злым, колючим языком.
Вдох-сглотнул ежа,
А выдох - иней...
Праздник - миг.
Вся жизнь - удел.
Новый год мой трезвым вышел.
Маски снял и песни пел.
Свидетельство о публикации №116011203553