Наследство

Был отец.У него два сына-
Один Федот был умный сын,
другой Иван был очень глуп.

Отцова настает кончина...

С наследством что?Кому?.
Встревожился отец,страдает,
что сына умного на свете покидает,
о будущей его судьбе не знает.,

и говорит ему:"Федот,мой сын,
тебя я покидаю,как проживешь
ты,не узнаю,поэтому тебя
наследником имения оставлю,
а брата от наследства отрешаю"

-"А брату чем же жить?
И как мне одному имение
в наследство получить?"

Отец ответил сыну так:
-"О брате нечего тужить!
Дурак Иван уж сыщет средство-
счастливым в этой жизни быть!"



Мораль:На свете можно все купить,
но счастье надо заслужить!


Рецензии