Нелюбовь

В потоке жизненного круга
Мы наши руки не сплетем -
Мы не найдём с тобой друг друга,
Хотя и думали: найдём.

Спокойный взгляд не поломает
Сердечной муки тяжкий стон,
И нераскрывшимся завянет
Слезой не политый бутон.

И я тебя не околдую,
Не очаруешь ты меня,
От равнодушных поцелуев
В душе замёрзнет полынья.

И нервы коркою покроет
Не прослезившаяся соль
Защитой от любовной боли.
Ну, и зачем нам эта боль?

Не нам дрожать от прикасанья
И замирать от нежных слов,
И полоумные терзанья
Не потревожат наших снов.

Не нам, сгорая от желанья,
Взлетать в невиданную высь.
И лишь порой пронзит сознанье:
Ну и зачем такая жизнь?


Рецензии