Горгулья
Уходить... Но куда, если дело не в месте, а впрочем -
Опустите мне веки. По мне - опускаются руки
И ползут ледяными верёвками. Сделайте громче
Пустоту, что звенит изнутри. Заштрихованы окна,
Занавешены окна, закрыты, закрашены краской...
Разговаривать? Что те слова? Диастема, волокна,
Гингивит и плевок прямо в небо, с прожилками, красный.
Тихо, тихо, не спи... Так недолго - заснуть и замёрзнуть.
Так недолго - ворочать как камень примёрзший язык.
Разговаривать? Что ты, о чём? Неужели, серьёзно?
Так возможно - лепить слово к слову, стык в стык?
И пускай этот колокол сна вдрызг расколет сосуды,
Что наполнены тем, не рассказанным - болью и злом.
Разговаривать... Что те слова? Явный признак простуды
Самоё, что души, что принёс ты однажды в мой дом...
Никого не винить, но развинчивать старые стулья.
Никого не винить, но натягивать прочную нить...
И сидеть, не виня, у окна, как из камня горгулья...
Разговаривать... Что те слова? Не хочу - говорить.
Свидетельство о публикации №116011200345