Круг Стали

Щипцы безжалостно и строго
Железа ржавленную плоть
Бросают прямо от порога
В Печь, в пламя - доменную кровь
И Сталь рожденную в крови
Жизнь эта с первых же минут
В Прокатный Стан, он хмуря брови
Ох, укатает сивку тут!
Порежут Сталь ножом на стружку
И Молот, череп ей сомнет
Конвейер дальше Сталь простушку
Втолкнет в СтанкОвый Пулемет
И Пулемета жизнь не дОлга,
Хотя герой не на словах
Спасая Каскам жизней столько
Умрет от Танка он в песках
А после разобрав завалы
Лопаты пулемет найдут
Их вместе с Танком Самосвалы
Опять к Заводу повезут.
Так Сталь и бегает по кругу
Беря, давая, жизнь и смерть
Все для того, что эти люди
Могли и смели захотеть.


Рецензии