Мне говорят...

Арику Круппу

Мне говорят,что непонятно до сих пор,
Какой же толк от этих самых гор,
Ты вверх ползёшь,цепляясь за карниз,
Куда быстрей ты будешь падать вниз.
Мне говорят,что мол не ты один
Ушёл наверх от будничных равнин.
Зачем тебе такая высота?
А там мечта моя,вы слышите,мечта!

Я должен за крыло её схватить,
Обнять,прижать к себе,не отпустить,
Тогда найду всё то,что я искал,
Всё,что молил у бога древних скал.
А снизу кто-то шепчет:" Что опять
Пошёл свою вершину штурмовать?
Скажи,зачем тебе нужна Ушба?"
А там судьба моя,вы слышите,судьба!

И если вдруг такой настанет миг,
Лавиной снежной захлестнёт мой крик,
В морозный вечер на закате дня
В могиле снежной погребут меня.
Но о горах тогда ни слова брехуны,
Что на вершинах счастья нет не стоит ныть.
У вас ведь тоже счастья нет,лишь миражи.
А там вся жизнь моя,вы слышите,вся жизнь!

1973 г.


Рецензии