Каламбуры 2233

   Дни утрачены, ждут утра чины.   Злом накачаны, злом на кочаны.
   
   Медом ли питать? Мёдом лепи тать.   Это липа та, это лепота!

   Стали лопотать. Мыла лапоть тать.   Басом рокотать, это рока тать.

   Можем нашуметь! Знайте нашу медь!
   Медлить не мёд лить. Ведь медь не медведь!

   И я вас не промину, премину про мину.
   Вправе нуль говорить нам про вину ль?

   У тартара променад - вам рассказ про мин ад.
   Кто там мок кроме Ир, это верно макромир.

   И морали нас марали. Мера ли то мора ли?
   Прошёл ужас, с мор, кайся, в кулачёк сморкайся.

   И ты сильно не бреши, в сейфе то, не бреши.
   В ось мерки записаны восьмёрки. В ось мерка – восьмёрка.

   Кружки, а под них кружки; аэробики кружки.
   Мораль мор, а ль? Мор роль и то мораль?

   На колени падали, на подобье падали.
   Уже черты Ра достиг - не приносит радость стих.

   Из блаженных месс его, поплыло лжи месиво.

   Дело мыслилось этою зорькою, ли лилась мысль, стала зоркою.

   А на зорьке уж та махинация - совершает грех - махи нация.

   И развилась та трёпа нация, не поможет ей и трепанация.

Был он чрезвычайно меток, от поставленных им меток.
Не сбежишь с его ты клеток, не посеяв нервных клеток.

   Как же можно нам чуток ускользнуть от этих чуток, к ним и слух уж очень чуток.
   К нам то чутки, к нам то чутки, к нам летят точь утки.

Золотом сияют фиксы – шла игра, игра - фи иксы.
А с поэтами о, строги, по ним плачут здесь остроги.

Урожай там был на крахи, собирают бабы крохи.
Ну, а публика культурна у неё ведь тут культ урна.

Возводили они своды из газетной, да, с воды? 

   Я старому стилю дорожку устелю,
   Полные пасти илу - напомнят пастилу.

   Кого же лесть постигла? Язык - пасти игла.
   Кого ложь настигла, то Насти игла.
                2233


Рецензии