Не ходи в гости со своим самоваром

Почему у ангела есть крылья?
Для того, чтоб окрылённым быть!
А увидеть?! Верить надо сильно!
Дай-ка, братец, что ли закурить!

Миражи из дыма вплавь неспешно,
Образы рисуют на свету.
Господи, прими любовь! Безгрешна!
А уныние для жизни на беду.

Старче, ты, надуй шары, старайся!
Разноцветные и выпусти свой пар.
Время ещё есть, в стихах покайся!
Нет! Не избежать небесных кар!

Сколько, ты, стихов желал повесить,
Висельницы строишь и сейчас.
Злобную надежду в сердце тешить,
Тоже самое , подставить ложке глаз.

Перестань мурыжить. Сальным пальцем
Перелистывать святую жизнь людей.
Выглядишь шутом, для всех паяцем.
Не Балда! Бесёнок! Пропотей!

С малого начни, сходи-ка в баню
И мочалкой тело поскреби.
Приложись к гранёному  стакану,
Кваса из него ты отхлебни.

Надышись берёзовым отваром.
Через лёгкие гони и выплюнь слизь.
 Не ходи ты со своим к нам самоваром,
Будешь получать отлуп и брысь!

Тучи, рассмешите громом небо!
Сварочный шов молнией- аргон!
Зреет из пшеницы поле хлеба
Кто гремит
В посудной лавке ?- Он!

12.01.2016 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Отлично пишите Олег. С глубоким смыслом. Творческих Вам успехов. С уважением!

Андрей Сергеев6   17.01.2016 08:11     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Олег Кротов 2   05.05.2016 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.