Показалось

Миллениум шестнадцатым штрихом
Дополнил в дневниках засечки.
Год обезьяний на огне верхом
Гарцует на вершине моей свечки.

Устин мой рядом. Верный мой Устин…
Мы любим свечи с ним. Об этом я писала.
В морозном небе из эмоций клин
Проявлен самолётом-одеялом,

Летящим с грузом были на борту,
Собрав всё то, что в прошлом показалось.
Но мне не жаль всю эту «красоту»,
Я, выдворив её, не растерялась.

Не стала ностальгией замещать
Освободившиеся в сердце полки.
Решила для себя: не вспоминать
Что показалось мне, как мануальные иголки,

Которыми я то ли татуаж
Свой делала, а может быть, лечила
Опорно-двигательный слабый пилотаж,
Или обрушившийся купол возводила.

Забыла я, как показались мне
Прошёптанные в темноте три слова,
Как много я прощалась Бог весть с кем,
Как тяжело срастались раны на покровах.

Уверилась я в том, что показалось всё,
Мне бывшее болезненным и страшным.

Вдруг показалось, что всё лучшее моё
Мне наконец открылось тайной важной.
10 января 2016


Рецензии