С души вся быль, как струпья, отпадает...

С души вся быль, как струпья, отпадает,
И оголяется тонюсенькая ткань.
От новых ран её пока спасает
Невидимая праведная длань.

О жизнь, прошу, касайся осторожно
Покрова нежного, как розовый закат.
Ведь даже шёпот отдаётся дрожью,
Как звон хрустальный выдуманных лат.

Молю тебя! Достаточно мне боли!
Пусть эта тонкость цельность обретёт,
Купаясь в реках творчества на воле,
Воскреснув навсегда и сбросив гнёт.
27 декабря 2015


Рецензии