Модерн

Взирая на тексты, как у Хуана Хельмана,
То есть без ритма и рифмы, но с пафосом,
Я паремИи ищу, словно дельная,
В жизненных и человеческих атласах.

Я всё понимаю: высокое творчество…
Нужно острить, пусть и глупо, но образно.
Зря мы, выходит, боролись за отчество,
Коль отличиться от мира нам боязно.

Я Николаевна. Утро маршрутками
Я начинаю во тьме полуглинистой.
Мозг выношу свой унылыми сутками,
Видя, как серость рыдает порывисто.

Утро кромешно… Местами сидячими
Бог наш молитвы расчётливо пользует.
Очи прикрыты. А сопнами зрячими
Мысли по пробкам рассудок расходуют.

А меховой капюшон, как кокошником,
Голову кроет, и мир оглушается.
Изредка, в текстах, у жизни помощником
Вправе я видеть себя, получается.
26-27 декабря 2015


Рецензии