Лабиринты запутанных дней
Неизбежно ведут к белоснежным воротам,
За которыми тройка изящных коней
Поскорей норовит скрыться за поворотом.
А позёмка кружится как юный танцор,
Провода и кусты облепил тонкий иней.
Обжигающий хиус румянит лицо
И дыханье зимы с каждым днём ощутимей.
Ощутимей и память с течением лет,
Где мы в жизни - костёр, а у времени тень лишь…
Ты сейчас в кабинете, укутавшись в плед,
Ожидая меня на тахте чутко дремлешь.
Только я, заблудился под музыку шин,
Что звучит как этюд: то небрежно, то грозно,
Проезжая стеклянные рощи витрин
Заплутал в январе беспредельно морозном.
Вовремя не свернул и в пространстве завис.
Блики, свет фонарей, а в душе тихий ропот.
Завершив этот глупый вечерний круиз
Подкрадусь, оборвав поцелуем твой шёпот…
Свидетельство о публикации №116011202879