Ад
Отмокших, вязких под дождями,
Лежит, как раб или сабмиссив,
Пестрея адскими слоями.
Вдохнув сырой октябрьский гелий,
Что кислород напоминает,
Подумав обо всём безделье,
Что на «науку» подвигает,
Увидев под ногами судьбы
Людские, точно листья в царстве
Аидовом, почуяв грудью,
Как дышится непросто в рабстве,
Пронаблюдав полёт с паденьем,
А после – в вязкости осёдлость
С конечным гнусным шевеленьем,
В шагах открытий видя ложность,
Вдруг осознав, что мы – как листья,
Земля, как ад, нас поглотила,
Нас бесы топчут, обувь чистя,
Себя чертовкой ощутила…
28 октября 2015
Свидетельство о публикации №116011202862