В моей душе
И точно снова смысл во всём утерян.
Привычно солнце улыбается навзрыд,
Октябрь опять так холоден и суеверен.
В моей душе как аппликация из дней
На темы послебедственных последствий.
На небе паруса летучих кораблей
Как лозунги былых Крестовых шествий.
В моей душе прочерчен в мокшу путь.
А детство налысо острижено жестоко.
Я пережитки, как разлившуюся ртуть,
В перчатках и наморднике катаю оком.
В моей душе опять свистит хандра,
А плоть для духа кажется темницей.
Лишь изредка, как из Байкала Ангара,
Высвобождаются печали мои – птицы.
12 октября 2015
Свидетельство о публикации №116011202844