Золотится осенняя праздность...

Золотится осенняя праздность,
Улыбаясь под шёлком небес.
И славянская провинциальность
Нагоняет у гордости вес.

Зори странными стали, чужими,
Обнимаю я их всё равно.
А глаза у России сырыми
Показались мне утром в окно.

Своей Родины щёку губами
Я ищу каждый день, каждый миг.
Мастерит моя жизнь оригами
Под осенний пестреющий крик…

Снова падает золото листьев
На дорожки нашёптанных дел.
А лесистость багрянцами миссий
Вдохновляет сентябрьский напев.

Моим взором согреты просторы,
А мой взгляд заласкали леса.
Я с Россией веду разговоры,
Сплетены наши с ней пояса.
18-19 сентября 2015


Рецензии