Правда слов

Песня

Тяжелее креста
Нет, чем твой или мой.
Нет сложнее поста,
Когда боль за душой,

Что без звуков кричит
За улыбками слов,
Когда древний санскрит
Стал едой городов.

Я о правде молюсь,
Чтобы мягче была.
Ничего не боюсь,
Как крутая скала.

Где тревожный порыв,
Заставляющий жить?
Я ни рыцарь, ни скиф…
Сколько нужно простить?

Хороша моя роль,
Если сил уже нет,
И забыт мой пароль,
И неважен запрет.

Грузный шёпот небес
Не навеет любовь.
Неподъёмным стал вес
Жил, в которых не кровь.

Что ещё мне просить,
Если нечего ждать?
Что ещё сохранить,
Чтобы снова отдать?

Оправданий мне нет,
Наказания – ложь,
Моя истина – бред,
И стенания – грош.

Сны зубами порву…
Упраздняя закон,
Правду миру скажу
Как последний поклон.

Как зажечь вновь окно,
Что погасло во тьме?
Как уйти из кино
О жестокой войне?

Нет сквозного моста,
В междумирье пути.
Тяжело без креста –
С ним есть смысл идти.
7 сентября 2015


Рецензии