Святая фига

Для одних - отголоски войны ,
Остальным - все отрыжки мира...
И не сыщешь "достойной" вины
На пороге духан трактира ,

Где семейный очаг - ничто -
Всепродажность и "солидарность"...
"Дикий Запад" щемит Восток
Моногамно авторитарно...

И кому не позорно внять ?
Совершенно ли чьё-то иго?
Прочь пространства , и время вспять -
Миром правит "святая фига"...

Власть имущий ей одержим -
Раб , по-видимому , покорен...
Мы свободой не дорожим
И не зрим в святотатства корень...


Рецензии