мой белый пароход

день и ночь меняются местами
и шагает так за годом год,
остаются в них мечты мечтами-
словно в море белый пароход

вдалеке он где то проплывает,
белый-белый в море голубом
и всегда чего то не хватает
чтобы по волнам поплыть на нём

то на рейс текущий опоздаю,
то последний выкуплен билет.
не судьба...и я так понимаю-
шансов у меня в дальнейшем нет

он плывёт весь белый и искрится,
отражая солнце от бортов,
он порой мне ночью даже снится,
но душе так мало этих снов

вижу как он точкой исчезает,
дивный,нереальной красоты...
снова мне чего то не хватает
в жизни чтоб сбылись мои мечты

с грустью вслед ему гляжу привычной,
с тяжестью на сердце неземной.
судно путь ждёт славный,необычный,
только этот путь,увы,не мой...


Рецензии