Гламурная история





«Блестят  обложками  журналы,
На  них  с  восторгом  смотришь  ты…»

«Королева  красоты»

К  сожалению,  не  помню  имя  автора  текста
этой  песенки  Арно  Бабаджаняна…




Скандальной  славой  отмечаясь,
Гламур  несётся,  рвя  подмётки…
А  я  ..  не  стала  б  даже  чаю
С  такими  пить,  не  то  что  водки…

А  скромные  герои
Сидят  себе  в  тиши
И  ям  другим  не  роют,  -
Им  некогда  грешить:
Они  трудом  богаты
И  кормят  всю  страну,
Гребут  рубли  лопатой,
Но  только  -  в  Гос.казну…

В  среде  вращаясь  маргинальной,
Гламур  себе  глумится  впрок…
Не  покажусь  оригинальной:
Они  нам  -  горла  поперёк!

Тряхнув  бельём  постельным  в  прессе,  -
Под  ним  -  духовное  гнильё! –
Гламур  на  полном  интересе
Выносит  нижнее  бельё,

Чтоб  вся  страна  полюбовалась, -
Да  что  страна-то?  Целый  мир!  -
Как  эта  нечисть  кувыркалась  -
Такой  публичный  сексо-пир, -

Развесив  грязные  портянки
У  всей  планеты  на  виду…
Спроси  их:  лягут  ли  под  танки  -
Отвесть  от  Родины  беду?

Вот  это  -  вряд  ли!  У  гламура,
Как  у  крыловской стрекозы,
Лишь  внешний  блеск.  Ещё -  фигура
Двухпалой  вычурной  козы.

Раж:  неглиже  скакать  в  экране
И  ублажать  корпоратив…
Жизнь  пронесётся,  как  в  тумане,
На  ноль  роль  Духа  сократив.

Но  ради  славы  чёрт  не  шутит,
К  тому  же  денежка  -  рекой…
А  Время  гаечки  закрутит
И  шлёпнет  жёсткою  рукой…

Заполонив  Пространство  хмурой
Завесой  жалкой  мишуры,
Несут  радетели  гламура
Флаг  «государственной  игры»,

Скрывая  бедность  населенья,
Припрыжки  цен  и  прочих  бед…
А  мы?   Всё  верим  в  Восхожденье,
Где  есть  в  конце  тоннеля  Свет!

                А  скромные  герои
Сидят  себе  в  тиши
И  ям  другим  не  роют,  -
Им  некогда  грешить:
Они  трудом  богаты
И  кормят  всю  страну,
Гребут  рубли  лопатой,
Но  только  -  в  Гос.казну…


12.01.2016.  10.15.

Это  что-то  вроде  авторской  песенки,  посвящённой  памяти  Владимира  Семёновича  Высоцкого.


Рецензии
Жаль, но это, действительно, так, Кирочка!!!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   12.01.2016 19:21     Заявить о нарушении
Да уж, Артур, как-то так...

Кира Шавырина   12.01.2016 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.