О Новогодней Елочке

Она красой своей венчает Новый Год!
И вся в игрушках, и с гирляндою огней.
И рукотворный Дед Мороз, как сторож, под…
Ей украшать наш дом каких-то двадцать дней.

А у кого-то постоит всего два дня!
И, свежей, выброшена Елочка во двор.
И только память в виде маленького пня
В лесу осталась где-то болью до сих пор.

Красивый символ! Много значит для меня.
Как будто детство возвращается раз в год
Волшебной сказкою из проблесков огня.
Как оберег от всех печалей и невзгод!

А через двадцать дней я Елку разберу.
И аккуратно спрячу вновь на антресоль.
И потому всегда, как друг, хожу в бору.
Я хвойный лес люблю! Наверно, в этом соль.






12.01.2016 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии