Не бурчи, что снова снег..

Не бурчи,  что снова снег..
Всё,  как раньше,  как обычно!
... Только этот очень личный...

***

Вьюги горизонт утюжат,
Делая его всё уже
Превратив в полоску снега,

***

Верить, жизнь любить.. не ныть! -
вот  Что значит слово БЫТЬ..

***

Если  болит,  терпишь  - молчи
Если не можешь,тошно! беги!
Если был дураком... и не думай
Что болезнь эту лечат врачи

***

Так ли уж  невыразимы
И пусты, и одиноки
Те глаза, как поле в зиму?

***

Время острых углов
И безумных шагов.
Шаг ступил - потерялся, как не было..
Что не так было?  мысли ли? небо ли?..

***

Дни "от" и  "до" с печальным звоном…
Во времени опустошённом
И войнами, и нелюбовью...
C победами... с тоскою вдовью.

***

Мы вывести всех блох не можем!
Нам легче подковать всех блох -
Пусть их подковы рвут нам кожу...
А чем сценарий этот плох: 
Не обижать же этих крох!

***

Не расставания в  любви заложено,
Как вечные законы бытия.
А что-то тайное, случайное тревожное               
И явь,  почти на грани забытья..

***

Года, как прошлый календарь,
Хранят в себе слова и даты,
И то, что грезилось когда-то..
И новой осени янтарь

***

Неужто же не всем нам суждена
Иная осень, чтобы жить... не гаснуть…
И верить  в то, что это  не напрасно,
И не жалеть о той, что сожжена.

***


Без закулисных заговоров
И лжи осеннего  задора
Не существует  наговоров
И скорых тяжких  приговоров!

***


Снова не смотреть в глаза друг друга:
На исходе ночи или дня...
Будто мы на линии огня,
... а потом  реветь тайком белугой

...

Как осень, всё-таки, живуча!
Привычек не переборов,
Всё гонит, гонит, гонит, тучи
На небо наших  городов.почти короткие стихи


Рецензии
Здравствуй дорогая Людочка Интересные зарисрвки. Короткие и точные стихи. Как ты Людв?

Наталья Мурадова   18.01.2016 12:12     Заявить о нарушении