Просветление

       Что ты спешишь, неуёмное время?
       В будущем ждёт нас нелёгкое бремя.
       Провоевали,  проголосили...
       Кровью,  слезами  поля оросили.

       Кто же помянет нас чистой душою?
       Поле нам ратное,  а не ржаное...
       Думы тяжёлые,  блЕдны ланиты,
       Хмурое небо,  раненых хрипы.

       Где-то за речкой,  далёко ли близко,
       Ветры тревожно гуляют со свистом...
       Мы, как они, дерзновенно, по свету...
       Много устали ... многих уж нету.

       Что ты спешишь, неуёмное время?
       В будущем ждёт нас нелёгкое бремя.
       Мы же молитвы  ещё не открыли,
       Только мечи на траву опустили.

       Время, куда ты спешишь дорогое?
       Время бесценное,  время седое...
       Нам бы вереги* железного груза,
       А в обереги  распятье  Иисуса.




       Вереги* - цепи, оковы... (церковн. аскетич.)


Рецензии