снежок
"Новый январь морит страхом, болезнью и холодом".
(Слишком с последним фамилия ваша рифмуется!)
Вечер томителен. Вьются поземки на улице.
Корка воды расползается по артериям:
Сколько протянут, в точности не измерено.
Пан иль пропал! Суета лишь на пользу невротикам.
Не погибай, - видишь, просит тебя этот, как он там...
Холод и лёд, снеговые объятья столицы
Либо задушат, либо помогут, сестрица!
Весь этот хлам в твоей комнате вечно неубранной:
Томы, там-тамы, созвездия, раны, зазубрины;
Рдяные сны, ночь, биение сердца бесстрашного;
Просьбы понять, просьбы выслушать, просьбы не спрашивать;
"Камни Венеции", бегство из Австрии, разные нации -
Это снежок, поражающий авиацию.
Свидетельство о публикации №116011200025