Эдельвейс

Снежная долина, гейзеров поток,
Алая рябина золотит восток.
Разноцветье красок, дивная страна,
Из огня вселенной создана она.

Есть на скалах дальних пламенный цветок,
Северная тайна и любви исток.
В нём бушуют ветры, огненный вулкан,
Лепестки целует синий океан.

В нём живёт легенда белоснежных гор,
Прометея пламя серебрит простор.
Эдельвейса нежность, лёгкий ветерок,
Время, бесконечность, утончённость строк.

Так белеет иней, тает звёзд печаль,
И в небесной сини слёз звенит хрусталь.
В колыбели снежной пламенем горит,
Слышат только звёзды, как он говорит.

С тишиной и ветром, солнцем и луной,
Окрылённый светом, странник неземной.
Из огня вселенной лепестков покров,
Вечной и нетленной, как сама любовь.

Рядом, лёд и пламень, слились на века,
Гор мерцает пламя, в сердце у цветка.


Рецензии