Деревенская дружба
Михайловского района Рязанской области, посвящаю.
Не разлить водою нас,
Мы дружили с малолетства.
И качало без прикрас
Озорное наше детство.
На рыбалку, так вдвоём,
Хлеб с горбушкою делили.
А случалось и тайком
Клевер внуковский косили.
Ты учил меня курить
Козью ножку с самосадом.
И с ладошки воду пить
В роднике за нашим садом.
Ты учился кое-как
И учёба не давалась.
Был на выдумки мастак
И мальчишескую шалость.
Помню, как меня спасал
Из студённой полыньи.
Так ни кто и не узнал,
Как мы выбраться смогли.
Шли мы разною стезёй,
Ты в деревне, я в строю.
Вспоминал тебя порой
У судьбины на краю.
На погосте тишина,
Перед холмиком застыл.
И как в детские года
Хлеб по-братски поделил.
Свидетельство о публикации №116011202348
С Уважением,
Евгений Прохоров 6 29.07.2020 22:53 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 12.08.2020 03:24 Заявить о нарушении