Посмотри

Стихотворение для детей.

Посмотри,как мир прекрасен,
Как восход сияньем ясен,
Как в лучах его зари,
Блещут шумных вод струи!

Посмотри,как тень вершины,
Оставляет ширь долины,
Уступая свой простор,
Свету дня в распаде гор!

Посмотри,как день ступает,
Будто царь благословляет,
Неба Светлый:склоны,скалы,
долгих осыпей завалы,
птичье пенье,рек мосты,
низкорослые кусты,
стойбищ скромных пребыванье,
и земли благоуханье!

Посмотри,как мы богаты,
Как просторы необъятны,
Посмотри же,человек,
С чем вошел ты в новый век?

Повернись лицом к природе,
Что живет в любом народе,
Красотой добра,тепла,
Исцеляя,как вода!

Вот чем мир всегда прекрасен,
Как восход сияньем ясен,
И в лучах его зари,
Ты себя пересмотри!


Рецензии
А мы действительно богаты, если правильно расставить акценты и выбрать приоритеты.
Хорошее, умное обращение к человеку.
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!!!
С уважением.

Елена-Ландыш   16.01.2016 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.