Мы новостей давно не смотрим

Над нами небо молчаливо.
Я слышу злую тишину.
В ее присутствии тоскливом
Почуяв скорую войну.

Мы новостей давно не смотрим -
Там тоже хаос и война...
Из глаз застывших и поблеклых
На нас взирает тишина.

О, тишина! Глухие души,
И жестче стали стук сердец.
Зачем наш хрупкий мир разрушен?
Придет ли подлости конец?

Амбиций вес ценнее жизни.
Но сколько жертв еще вместит
Земля измученной Отчизны,
Что стала тверже, чем гранит

От взрывов, стонов и проклятий,
От слез сестер и матерей?
Когда же скажут свое "хватит!"
Те горстки правящих "людей",

Что гибель взяли за основы,
В сердцах посеяв тишину?
Не смотрим новости давно мы -
Там тоже чествуют войну...


Рецензии
Война-это испытание и итог всех ошибок, которые были допущены "той горсткой."

Максим Бароменский   15.09.2017 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.