Излечите мой дух неземною любовью

Излечите мой дух неземною любовью,
Что жила в миллиардах вселенских огней.
Я на койке лежу и захлебываюсь кровью:
Кровью прожитых лет, кровью прожитых дней.

Эта комната плен, самый страшный из тюрем,
Из которых вовеки веков не сбежишь.
Куй в душе своей боль, куй в душе своей бурю,
Если сердце живое уповает на жизнь.

Соловьиный рассвет и все кажется новым,
Даже солнце на зеркале вод горячей
И роднее мычание грустной коровы.

Пусть слова холодней, чем водица в колодце,
Мне приятней журчанье холодных речей:
Так вода родниковая льется и льется...


Рецензии