Тягучие дни

Грустными стали праздники
Тягучими стали дни
Стрелки часов - проказники
Стук притупляют в груди

И слышу свое лишь дыхание
Легкие хрипом больны
Тишина обрамляет молчание
Черно-белые вижу сны

Будто замерло все от холода
Застыло в ветвях пустоты
Вязкое чувство голода
Забытых стихов лоскуты

Перебирая, рву без жалости
На кусочки чтоб легче гореть
Я снова в плену усталости
В ней медленней буду тлеть

Я один лишь отрезок в плоскости
Ломаный в призме лет
От небес и до края пропасти
Судьба прожигает след

И рубцы затирают ссадины
Туманом пронизан взгляд
Чувства стерты, будто украдены
Время будущему шьет наряд

Все что скрыто под этим панцирем
Будет пищей для новых пьес
Разольется протуберанцами
И воскреснет среди чудес

И в талых лучах сознания
Затрепещет, забьется свет
Новым золотом станет признание
Новой правдою будет рассвет

// 02-09.01.2016


Рецензии