О любви сложил бы сказки...
чтоб рассказывать их ночью,
только это прежде было
с Шахрезадой много раз,
да и я иной закваски –
у меня повадки волчьи,
если это позабыла,
то напомню хоть сейчас.
В сказках только ожиданья,
да фантазии и грёзы –
правды в них совсем немного,
чаще вымыслы и ложь:
нереальные заданья
и надуманные слёзы,
в жизни хочется иного –
правды всей и правды сплошь.
А задача непростая –
правда ведь глаза всем колет
и протесты вызывает,
значит, множество обид.
Можно жизнь прожить, мечтая,
о любви и о покое,
голову не забивая
ерундой – пусть разум спит.
Жизнь устроена иначе –
в ней несчастья вместе с счастьем,
значит, главная задача –
сделать сказкой нашу жизнь.
Здесь важна самоотдача,
не простое безучастье,
да терпение в придачу,
и совсем не нужно лжи...
Если любишь – это сказка,
а любима – счастье это,
не нужны мечтанья, грёзы... –
в жизнь сама их воплоти:
чтобы стали ярче краски,
наложи на грёзы вето
и не лей впустую слёзы,
верь, - ты сказки посреди...
09-10.01.2016
Свидетельство о публикации №116011202159
Светлана Карасева 2 25.01.2016 19:05 Заявить о нарушении